Устройства для заземления СИП

Применяется в качестве основного средства защиты от поражения электрическим током на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) СИП постоянного и переменного тока промышленной частоты напряжением до 1 кВ включительно и предназначено для защиты работающих на отключенных участках ВЛ при непредусмотренном появлении на этих участках высокого или наведенного напряжения. Заземление присоединяется к СИП через специальный адаптер, устанавливаемый со стороны ответвления в зажимах с прокалыванием изоляции.

Набор для заземления

Набор для заземления предназначен для соединения с «землей» устройства для закороток. Набор для заземления применяется при проведении регламентных и ремонтных работ на линиях СИП для обеспечения безопасности монтажников.

Набор для заземления состоит из провода заземления, модуля для соединения с устройством для закороток и струбцины для присоединения к стержню заземления.

Провод заземления защищен силиконовой оболочкой и позволяет производить работу при низких температурах.

Устройство для закороток

Устройство для закороток предназначено для оборудования временным заземлением линии СИП способом закоротки проводов через штепсельные патроны устройства и адаптеры.

Устройства для закороток применяются при проведении регламентных и ремонтных работ на линиях СИП для обеспечения безопасности монтажников.

Устройство для закороток состоит из гибкого медного изолированного провода, 5-ти модулей для соединения с адаптерами для закороток и модулем для соединения с проводом заземления.

Адаптер для закороток

Адаптеры для закороток предназначены для монтажа временного защитного заземления при выполнении работ на линии СИП, находящейся под напряжением.

Адаптер для закороток устанавливается на токопроводящих и нулевых жилах на весь срок службы линии. Монтаж осуществляется при помощи прокалывающих зажимов со стороны ответвления.

Втычной контакт имеет отверстие для проверки отсутствия напряжения. Присоединение к системе заземления выполняется при помощи оборудования для закороток и заземления.

Cкоба изолированная для замера напряжения

Скоба изолированная предназначена для замера напряжения, закорачивания и защитного заземления при выполнении монтажных работ.

Скоба подключается к проводу СИП с помощью прокалывающего зажима, устанавливается на токопроводящих и нулевой жилах на весь срок службы линии.

Изолированная скоба изготовлена из медного прутка, покрытого полимером, стойким к ультрафиолетовому излучению. Рабочая часть закрывается защитным колпачком.