Плита ПЗК

Упаковка:

— ПЗК 240*480*16 мм – 640 штук на 1 паллете, общий вес –960 кг.

— ПЗК 360*480*16 мм – 420 штук на 1 паллете, общий вес –945 кг.

 

Плиты ПЗК предназначены для закрытия и обозначения кабелей в траншее напряжением, не превышающим 35 кВт, а также для закрытия газопроводов, водопроводов и других коммуникаций, требующих защиты от механического повреждения. Данное изделие выполнено в полном соответствии с принятыми стандартами, ТУ 5716-005-98574359-2008, и его использование не противоречит ПУЭ п. 2.3.83.

ПЗК – это плиты из полимернаполненной композиции, в составе которых также присутствуют минеральные микро наполнители, способствующие большей прочности плитки. Помимо этого в их состав входят компоненты, увеличивающие срок службы изделия.

Использование плитки для защиты кабеля будет хорошей альтернативой обычному глиняному кирпичу, т.к. она была специально разработана и согласована к такому использованию. Габариты выпускаемых нами изделий рассчитаны в соответствии с принятыми для кирпичей стандартами, и решение использовать плиты для защиты кабеля в траншее не требует необходимости исправлять и пересогласовывать проектно-сметную документацию.

Помимо защитной функции, плитки призваны выполнять сигнальные и предупредительные задачи. Стандартно, на их поверхности имеется надпись «ОСТОРОЖНО КАБЕЛЬ». Однако, при желании заказчика, на плитку можно нанести информацию о самой кабельной линии и организации ее обслуживающей. Так, монтажники строительных организаций, занимающиеся работами вблизи траншеи, будут предупреждены об опасности поражения током, а в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в кратчайшие сроки смогут уведомить обслуживающую организацию.

У плитки ПЗК есть большое число преимуществ, которые делают оправданным ее использование в условиях города. В частности, их использование в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России решает проблему вывоза снятого и битого кирпича при прокладке дополнительных линий. Все, что требуется – это доложить необходимое число плит для закрытия кабеля.

Таким образом, полимерные плиты для кабеля отлично подходят для современных экономических условий, поскольку позволяют значительно экономить средства на прокладку кабельных линий и делать это без ущерба для качества работ.