Труба гофрированная ПНД

Трубы гибкие гофрированные ПНД предназначены для одиночной прокладки в них скрытым, полускрытым, открытым способами в полах, стенах или потолках из негорючих и трудногорючих материалов.

ПНД трубы во время скручивания, растягивания и прокладки не образуют трещин.

Труба гофрированная ПВХ («гофра ПВХ»)

Трубы гибкие гофрированные предназначены для одиночной прокладки в них скрытым, полускрытым, открытым способами в стационарных электроустановках бытового и аналогичного назначения, эксплуатируемых как внутри помещений, так и на открытом воздухе электрических, телефонных, компьютерных, телевизионных сетей, работающих при электрическом напряжении постоянного или переменного тока величиной не более 1000 вольт и выполненных изолированными проводами, шнурами и кабелями негорючими или слабогорючими.

Гофрированные трубы ПВХ (гофра ПВХ) изготавливаются из высококачественной композиции ПВХ. Использование гофротрубы ПВХ значительно сокращает временные затраты на организацию электропроводки.

Труба гофрированная двустенная ПЭ

Двустенная гофрированная труба идеальна для защиты изолированных проводов и кабелей в электрических установках и системах связи от механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды.

 

 

Металлорукав

Металлорукав предназначен для предохранения проводов, кабелей, гибких шлангов от механических повреждений и повышения пожаробезопасности.

Металлорукав изготавливается из стальной оцинкованной или луженой ленты, неподверженной коррозии и упаковывается в бухты из картона и стрейч-пленки. Дополнительной защитой металлорукава является слой минерального масла и эмульсии, которые наносятся на его поверхность в процессе навивки для исключения повреждения оцинковки.

Для дополнительной защиты на металлический рукав наносят оболочку (изоляцию) из поливинилхлорида (ПВХ). ПВХ оболочка в исполнении «НГ» обладает следующими противопожарными свойствами: теплостойкостью, стойкостью к воздействию нагретой проволоки, открытого пламени, а также стойкостью к распространению горения при одиночной и групповой прокладке в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Гладкая труба ПНД

Гладкие трубы ПНД технические предназначены для обеспечения дополнительной изоляции и защиты от механических повреждений силовых и слаботочных электрических проводок при скрытой и открытой прокладке, а также для наружных и внутренних безнапорных трубопроводов, временных трубчатых мелиоративных систем, транспортирующих жидкие или газообразные вещества, к которым полиэтилен химически стоек.

Трубы при комнатной температуре не выделяют в воздух и окружающую среду токсичных веществ и не оказывают при непосредственном контакте влияния на организм человека. Работа с ними не требует особых мер предосторожности.

Гладкая жесткая труба ПВХ

Гладкие жесткие трубы из самозатухающего ПВХ осуществляют дополнительную изоляцию и механическую защиту от повреждений кабеля.

Применяются для открытой проводки по потолкам и стенам из негорючих и слабогорючих материалов. ПВХ трубы производятся отрезками по 3 или 2 м.