Инструменты для качественного монтажа силовых энергосетей

Инструменты для качественного монтажа силовых энергосетей

Оснащение электромонтажников специальными вспомогательными инструментами и принадлежностями будет способствовать оперативному и слаженному монтажу высоковольтных линий электроснабжения. При помощи современных, универсальных устройств можно производить трудоемкие технологические работы по прокладке, ремонту и эксплуатированию кабельнесущего оборудования.

Виды инструментария для разделки, монтажа и демонтажа кабелей

  1. Валек, разбортовка, монтерские ножи с ограничителем глубины среза, усиленные ножи НКА-1М для снятия бронезащиты кабеля из свинца и алюминия, ножи для пластмассы: ускоряют работу по удалению наружной изоляции витой пары, коаксиальных или оптических кабелей. Качественно выполненная разделка кабеля взаимосвязана с сохранностью частотных свойств канала связи.
  2. Стрипперы: незаменимое приспособление электромонтажников для кабельной зачистки, которые производятся в ручном, автоматическом и полуавтоматическом исполнении, они способны зачищать изоляцию кабельных жил, диаметром 0,2-6,0 мм, и откусывать их.
  3. Многолезвийные пресс-клещи: дают возможность демонтажа изоляции с кабелей различных сечений и обрезки ненужных проводов.
  4. Специальные наборы комбинированных инструментов, необходимые в процессе укладки или демонтажа кабельных сетей, в состав которых входят: ручной инструмент, пропановая горелка, устройство для сварки ПВХ-изделий, зажимы, термоусаживающие расходные материалы, динамометр для определения силы натяжения проводов.