Кабель и провод

Несмотря на бытующее мнение о схожести кабелей и проводов, два этих продукта имеют существенные отличия.

Современная кабельная продукция отличается особым качеством и разнообразием. Электрические кабели и провода наделены индивидуальными характеристиками, в зависимости от нужд их использования. В изготовлении данной продукции используются металлы, обладающие параметрами низкого сопротивления току: алюминий и медь. Это существенно снижает стоимость готовой продукции без потери ее основных свойств.

Проводные и кабельные изделия, монтаж которых осуществляется для проведения электропроводки в помещения, подразделяются на категории. Данное разделение основано на параметрах основного назначения, типа изоляционного слоя, структуре проводников и т.д.

Силовые кабеля

Кабель — одножильное или многожильное изделие, которое предназначается для передачи высоковольтного напряжения.

Силовые кабельные системы применяются для подведения электричества к жилым и нежилым объектам недвижимости, а также передвижному оборудованию. Состоит данный кабель из металлических жил, изоляционного слоя и внешней оболочки. Помимо основных составляющих, в продукции этого вида зачастую содержатся дополнительные элементы (внешняя изоляция, экранирующий слой, броня и прочее). В зависимости от используемого для изготовления металла, сечения, наличия или отсутствия жгутов или резиновой подушки в пространстве между изоляцией и кембриком, внешней изоляции и т.д., данный вид подразделяется на несколько других подвидов.

Провода и шнуры

Основная задача провода — безопасное электроснабжение определенного объекта с электро нагрузкой не более 380 В.

Данные электротехнические изделия наделены более простой структурой и характеристиками. Отличительной чертой проводов является наличие одного или двух изоляционных слоев, а иногда и полное отсутствие изоляции.